jueves, 1 de septiembre de 2011

 Experimento 2


Punto isoelectrico de aa y proteinas   
                                                          
  1. Determinar el Pka de los aminoácidos con carga y un aminoácidos polar mediante titulación álcali.
  2. Estimar el punto isoeléctrico de los aminoacidos polares y  no polares del grafico del pH
Marco teorico:
El punto isoeléctrico es el pH al que una sustancia anfótera tiene carga neta cero. El concepto es particularmente interesante en los aminoácidos y también en las proteínas. A este valor de pH la solubilidad de la sustancia es casi nula. Para calcularlo se deben utilizar los pKa.
(Los pKa a considerar para esta ecuación,en una tabla de pH, son los que contienen a la especie química con carga igual a cero, cuando tienen más de un pKa).
Las moléculas complejas, tales como las proteínas, se combinan con los iones hidrógeno y con otros iones presentes en la disolución, dando lugar a la carga neta de la molécula. A la concentración de iones hidrógeno, o al pH, para el cual la concentración del ion híbrido de una proteína es máxima y el movimiento neto de las moléculas de soluto en un campo eléctrico es prácticamente nulo, se le denomina punto isoeléctrico.
Los aminoácidos pueden existir como sal interna, llamada zwitterión. Esto ocurre porque un electron del oxigeno del grupo carboxilo es atraído por el grupo amino NH2(ya que a al nitrogeno le sobraban dos electrones de valencia)que está en posición alfa y quedando este como grupo amoníaco NH3+.
Materiales:

Bureta
Soporte
Pinza de bureta
Matraz
Pipeta
Potenciómetro

Reactivos
Solución de acido glutamico
Glicerina
Etanol
NaOH
Procedimientos:

           Titulacion de aa
 ü  Coloque 25ml de aa de vaso químico
 ü  Titule con hidróxido con medida de  un ml hasta un pH de 10
 ü  Coloque resultado grafique
Punto isoelectrico y solubilidad

ü  Utilice cristales de aa y disolver en fosfato
 ü  Compare resultado con la solubilidad del agua

    Determinacion del pi de la caseina en la leche
ü  Medir 50 ml de leche en vaso químico
ü  Diliuya con 150 ml de agua
ü  Titule con HCl hasta un pH de 4.8
ü  agite
ü  se descanta en el punto 4.2 se lava dos veces con 100 ml de agua
ü  se succiona el agua por filtración
ü  el residuo se pasa a un vaso químico
ü  prepare una susp final de caseina
ü  agite y se extrae con 30 ml de éter.

 





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